Desde 2005 a tu lado

DECLARADA DE UTILIDAD PÚBLICA

Desde 2005 a tu lado

DECLARADA DE UTILIDAD PÚBLICA

Recetas de cocina para personas con dificultades de deglución en la ELA

Con la ELA, nuestra experiencia vital con la comida cambia radicalmente: pasa de ser una experiencia placentera para el gusto a una preocupación diaria, enfocada únicamente a alimentarnos de forma adecuada. Normalmente lo hacemos con purés muy nutritivos, pero poco o nada apetitosos y repetitivos. Así vamos perdiendo uno de los placeres más humanos: el comer y beber con olores y sabores variados.

Por eso la Fundación Francisco Luzón ha puesto en marcha Con gusto. Guía de alimentación para afectados de ELA y recetas para personas con dificultades en la deglución. Con ella pretende facilitar a los pacientes y sus familias la tarea de realizar en sus casas recetas a precios razonables, apetitosas y además, adecuadas calóricamente. Recetas que ofrezcan sabores y sensaciones para que la experiencia de comer siga siendo gratificante y no arriesgada ni dolorosa.

Esta guía pretende ser una ayuda para pacientes con ELA y sus cuidadores con el objetivo de disminuir la carga que supone pensar en qué comer y cómo prepararlo. No revela ninguna dieta milagrosa, puesto que la mejor dieta es aquella que es variada, equilibrada, que no restringe ningún alimento y que contribuye al mantenimiento del peso.

Esta guía es un apoyo y nunca podrá sustituir las recomendaciones individualizadas dadas por el equipo médico o el dietista-nutricionista.

DESCARGAR la Guía Con Gusto